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Recette d'automne

Gnocchis de butternut

Avis aux gourmands ! 🍽️ Nous sommes en automne et la saison des courges est enfin arrivée. Que diriez-vous de revisiter la recette traditionnelle des gnocchis maison ? On vous propose une recette originale : des gnocchis de butternut. On en a l’eau à la bouche 😋⁠

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Gnocchis de butternut

Ingrédients

Pour 4 personnes : 

  • Une courge butternut
  • 400 g de semoule très fine 
  • Un jaune d'oeuf 
  • 50 g de beurre 
  • De la farine 
  • Du parmesan 

Pas à pas

Préparation :

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    Étape 1 :

    Coupez votre courge de butternut en deux puis déposez les deux morceaux au four pendant 45min. Une fois fondante, sortez la courge butternut du four.

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    Étape 2 :

    Mélangez environ 500 g de sa chair avec la semoule, le jaune d’œuf et quelques pincées de sel et de poivre.

  3. 3

    Étape 3 :

    Avec le mélange, réalisez un long boudin en longueur et coupez des petits morceaux de la taille habituelle des gnocchis. Formez de petites boules avec les morceaux en vous aidant de farine. Vous pouvez à l’aide d’une fourchette faire des petites marques sur le dessus.

  4. 4

    Étape 4 :

    Faites portez à ébullition de l’eau, versez vos gnocchis environ 5min et égouttez-les. Vous pouvez faire revenir à la poêle vos gnocchis avec un peu de beurre. Ajoutez ensuite un peu de parmesan et dégustez !

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