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Recette
Les tomates et les épinards fraîchement récoltés au jardin sont la base idéale d'une délicieuse tarte aux légumes. Essayez la recette, un régal assuré !
Tarte à la tomate et aux épinards
La tarte est encore meilleure si vous ajoutez un peu de jambon aux légumes.
Tarte à la tomate et aux épinards
Temps de préparation : 55 minutes
Graisser le moule à tarte avec un peu d'huile d'olive ; à l'aide d'un rouleau à pâtisserie un peu plus long que le diamètre du moule, dérouler la pâte feuilletée sur le moule en veillant à recouvrir également les bords du moule. Laver, essorer et équeuter les épinards. Couper les tomates cerises en deux et émincer finement l'ail et les échalotes. Chauffer l'huile d'olive dans une casserole, faire ressuer brièvement les échalotes et l'ail, réduire le feu, ajouter et laisser mijoter les épinards jusqu'à ce qu'ils fondent. Laisser refroidir puis répartir le tout avec les tomates sur la pâte. Mélanger les œufs et la crème puis assaisonner généreusement de sel, poivre et noix de muscade. Verser le mélange d'œufs sur les épinards et les tomates. Cuire au four à chaleur tournante préchauffé au préalable à 160°pendant 25 minutes environ. Effeuiller les feuilles de basilic et les répartir sur la tarte.
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