1) Préparer le sol
Au niveau des zones dégarnies, griffer le sol afin de casser les mottes de terre, pouvant être présentes, et d’avoir une surface bien plane.
2) Niveler et griffer
En croisant les passages de long en large, griffer le sol afin de casser les mottes de terre pouvant être présentes et d’avoir une surface bien plane.
3) Semer
Secouer la boîte pour semer de façon la plus régulière possible ou utiliser un semoir (22 g/m2) en croisant les passages. Pour bien estimer la quantité de semence à mettre au sol, peser 15-25 g de semences et les appliquer sur 1 m².
4) Enfouir
Ratisser légèrement le sol de façon à enfouir sous quelques millimètres les semences. Passer le rouleau de façon à bien les mettre en contact avec le sol.
5) Arroser
Arroser abondamment en pluie fine après le semis. Les jours suivants, irriguer votre futur gazon de préférence le matin 2 à 3 fois par semaine jusqu’à l’implantation du gazon.