compo image
  1. ALGOFLASH
  2. Conseils
  3. Carnet d'inspirations
  4. De la terre à l'assiette
  5. Pesto rouge aux tomates séchées

Idée recette

Pesto rouge aux tomates séchées

Avis aux gourmands ! Que diriez-vous de revisiter la recette traditionnelle du pesto maison pour apporter du goût à vos plats de pâtes ou grillades ? Notre pesto rouge aux tomates séchées et aromates fera le bonheur des petits comme des grands. Découvrez notre recette, c'est simple et rapide !

compo image

Pesto rouge ou pesto rosso

Ingrédients

  • 300 g de tomates séchées
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 50 g pignons de pin
  • 7 branches de thym
  • 4 branches de sauge
  • 3 brins de persil
  • Sel, poivre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 trait de jus de citron frais

Pesto rouge ou pesto rosso

Préparation

  1. 1

    Étape 1 :

    Coupez grossièrement les tomates séchées, lavez les herbes aromatiques et effeuillez-les.

  2. 2

    Étape 2 :

    Dorez les pignons de pin dans une poêle et laissez-les refroidir. Émincez l'ail grossièrement.

  3. 3

    Étape 3 :

    Mixez finement tous les ingrédients pour obtenir un mélange homogène. Puis versez votre pesto rouge dans des bocaux. Stockez-les au frais et à l'abri de la lumière.

  4. 4

    Étape 4 :

    Place à la dégustation ! Ajoutez-le à vos plats de pâtes ou tartinez-le sur du bon pain grillé.

Partager